Das feuerrote Volleyballmobil on Tour

Der erste Spieltag der U16 weiblich im Telegrammstil: 3 Spiele, 6 gewonnene Sätze, 3 mal “So seh’n Sieger aus”, Tabellenführer vor Mannheim, Ettlingen-Rüppur und Eberbach.

Die Details: Zur Reisegesellschaft auf dem Weg nach Mannheim gehörten Alterspräsidentin Emma, Debütantin Alicia, Zauberkünstlerinnen Meike und Kerstin, Meisterin der ganz langen Aufschläge Barbara und Allrounderin Viktoria. Das erste Spiel bestritt die weibliche U16 gegen Ettlingen-Rüppur. Die Mädels ließen sich durch das professionelle Aufwärmprogramm der Gegnerinnen nicht beeindrucken und Barbara brachte die Mannschaft mit 8:0 in Führung. Die Mannschaft brachte den Satz souverän mit 25:10 unter Dach und Fach. Im zweiten Satz führte Ettlingen-Rüppur in der Startphase bis Alicia mit einer Aufschlagserie den Rückstand deutlich verkürzte. Dann fanden die Mädels wieder zu ihrem Spiel zurück und gewannen den zweiten Satz mit 25:15.

Gegen Eberbach führten die Walldorferinnen im kompletten ersten Satz, ließen die Gegnerinnen in einem Durchhänger in der Schlussphase aufholen und beendeten den Satz dann mit 25:21 für sich. Die Startaufstellung des zweiten Satzes musste erst ins Spiel finden und lag so eine Weile zurück. Es war in Vergessenheit geraten, was man denn bloß mit einem gegnerischen Aufschlag tun soll. Das Gedächtnis kehrte zurück und der Satz konnte als gewonnen auf dem Walldorfer Konto verbucht werden.

Auch im dritten Spiel ließen sich die Mädels nicht durch eine Führung der Mannheimerinnen aus der Ruhe bringen. Punkt um Punkt holten sie auf und zogen auf 25:17 davon. Zu guter Letzt wurde auch der zweite Satz gewonnen.

Zuspiel durch Alicia - Meikes Angriff - Punkt für Walldorf
Zuspiel durch Alicia – Meikes Angriff – Punkt für Walldorf

Hervorzuheben sind die stabile Aufschlagleistung aller Spielerinnen, etliche Angriffe – auch im Sprung – sowie diverse Zaubereien am Netz von Meike und Kerstin. Alicia aus der U14 hat sich ohne Probleme in die Mannschaft eingefügt.