Herren 1: Ambivalentes Karlsruhe

Vor dem letzten Spieltag der Saison war unsere erste Herren Mannschaft zweimal zu Gast in Karlsruhe.
Am 24.02. spielten wir gegen die vierte Mannschaft des SSCs. Wie in den Auswärtsspielen davor taten wir uns wieder schwer mit unseren Aufschlägen ins Spiel zu kommen. Zwar hatte auch der Gastgeber ein paar Startschwierigkeiten, jedoch waren am Ende die zwei Punkte mehr auf dem Karlsruher Konto verbucht. Im zweiten Satz probierten wir es dann mit der Stammaufstellung, um den SSC4 mehr unter Druck setzen zu können. Leider geschah genau das Gegenteil. Wir mussten uns wieder kurz finden während auf der anderen Netzseite alles funktionierte. Keiner auf der Walldorfer Seite kam zu mehr als einem Aufschlag am Stück und so gingen wir sang und klang los 15:25 unter. Es wurde also wieder die Jugend eingewechselt und erfreulicherweise schlugen wir uns mit dem Nachwuchs wieder besser. Trotzdem ging der dritte Satz mit 19:25 auch an die Gastgeber und wir mussten Karlsruhe ohne einen Satz zu gewinnen wieder verlassen.
Genau einen Monat später. tauchten wir jedoch wieder in Karlsruhe auf, um der dritten Karlsruher Mannschaft entgegenzutreten. Diesmal sogar in voller Besetzung, auch wenn nicht alle mitgereisten Spieler unbedingt spielfähig waren. Dementsprechend brauchten wir auch wieder unseren ersten Satz um in das Spiel zu kommen und verloren dafür noch relativ knapp 22:25. In Satz zwei und drei fanden wir dann aber langsam wieder unsere alten Stärken. Die Feldabwehr stand solide und unsere Angriffe zeigt auch wieder Wirkung. Ungewöhnlicherweise ist auch unser Blockspiel diesmal positiv hervor zu heben. Einen kleinen Dämpfer bekam unser Spiel in Satz drei als ein mitgereister Fan vor Begeisterung über die Leistung sogar in Ohnmacht viel. Wir brauchten zwar kurz um uns von dem Schock zu erholen, jedoch gelang es uns gerade noch so uns zurückzukämpfen. So ging Satz 2 25:18 und Satz 3 26:24 an die Walldorfer. In Satz vier haben wir dann nichts mehr anbrennen lassen und das Spiel souverän mit einem 25:20 beendet.